EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Генпрокурор называет неудовлетворительной работу в сфере землеоборота

Генпрокуратура России заявляет о неудовлетворительной работе Роснедвижимости, Россельхознадзора, Росприроднадзора и Роспотребнадзора в области оборота земель.<br>

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Генпрокуратура России заявляет о неудовлетворительной работе Роснедвижимости, Россельхознадзора, Росприроднадзора и Роспотребнадзора в области оборота земель.

"Результаты проводимых проверочных мероприятий в сфере земельных правоотношений свидетельствуют о многочисленности выявляемых нарушений закона", - сказал на совместной коллегии Генпрокуратуры, Счетной палаты и Министерства сельского хозяйства генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, органами прокуратуры выявлено более 25 тысяч нарушений в сфере земельных правоотношений.
"Внесено свыше семи тысяч представлений, принесено почти 11 тысяч протестов на незаконные правовые акции, возбуждено почти три тысячи административных производств", - отметил генпрокурор.

По данным Генпрокуратуры, одну из причин неудовлетворительного состояния законности в сфере использования и оборота земель сельхозназначения является ненадлежащая реализация федеральными и территориальными органами возложенных на них фукнкций.

"Выявлены факты неудовлетворительного осуществления территориальными органами Роснедвижимости полномочий по обеспечению государственного земельного контроля, в том числе нарушений требований КОАП при привлечении виновных лиц к административной ответственности", - говорится в пресс-релизе, распространенном Генпрокуратурой РФ.

Кроме того, в Генпрокуратуре отмечают, что органы Россельхознадзора, Росприроднадзора и Роспотребнадзора не обеспечивают "должным образом муниципальный и общественный земельный контроль.

Генпрокурор называет неудовлетворительной работу в сфере землеоборота
Интерактив