EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Собственникам жилья могут запретить выселять несовершеннолетних

Решение обратиться с законодательной инициативой о внесении соответствующих поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации было принято на заседании Мосгордумы в среду. <br><br>

МОСКВА, 13 июня - РИА Новости. Мосгордума считает необходимым запретить прекращать право пользования жилым помещением несовершеннолетних (несовершеннолетних усыновленных) детей собственника жилого помещения в случае развода родителей.

Решение обратиться с законодательной инициативой о внесении соответствующих поправок в Жилищный кодекс Российской Федерации было принято на заседании Мосгордумы в среду.

Также Мосгордума предлагает запретить лишать права пользования жилым помещением лиц, находящихся на иждивении у собственника жилья.

"Предлагаемые поправки устанавливают обязанности сторон при вселении в жилое помещение заключать соглашение о праве пользования указанным жилым помещением, а также о сохранении или прекращении этого права в случае прекращения семейных отношений и перехода права собственности на жилое помещение к другому лицу", - добавил о предлагаемых поправках председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

По его мнению, это позволит собственнику жилья самостоятельно определять порядок пользования принадлежащим ему жилым помещением, а членам его семьи - иметь представление о порядке пользования жилым помещением собственника и возможности прекращения их права пользования жилым помещением.

Собственникам жилья могут запретить выселять несовершеннолетних
Интерактив