EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Минтранс передаст перегруженные автодороги в управление АО

Содержание автодорог в России, работающих в режиме перегрузки, будет передано в ведение нового акционерного общества со 100%-ным госучастием, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Содержание автодорог в России, работающих в режиме перегрузки, будет передано в ведение нового акционерного общества со 100%-ным госучастием, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин в эфире "Русского радио" в среду.
По словам министра, новое акционерное общество позволит создать более эффективную систему содержания дорог.

"Сегодня в режиме перегрузки находится около 17% дорог России, остальные автодороги - недозагруженные", - сообщил он.

По его словам, для эксплуатации и содержания загруженных и незагруженных дорог действуют одинаковые нормативы, что, по мнению главы Минтранса, не позволяет "эффективно распоряжаться" их содержанием.

Левитин также сообщил, что первые платные автодороги будут проходить там, где дороги работают с перегрузкой. В частности, платные магистрали пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, на подходах к российским городам-миллионникам.

"Есть предложение от Краснодарского края - это дорога, которая идет с обходом Краснодара в Новороссийск", - добавил Левитин.
При этом министр выразил надежду, что другие регионы проявят интерес к подобным проектам. "Думаю, что другие регионы также захотят заниматься обустройством параллельных скоростных дорог", - сказал он.

Говоря о развитии автодорог Москвы и Московской области, глава Минтранса отметил, что одной из важных задач на сегодня является "тесная увязка развития сети дорог в Москве и в Московской области"

По словам министра, для ее решения на совместном заседании с участием полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгием Полтавченко принята совместная программа синхронного развития Москвы и Московской области.

Левитин отметил, что согласно данной программе, "средства для этих регионов будут выделяться в одном направлении". Он пояснил, "когда Москва делает Ленинградку, а область делает Архангельск-Ярославль", образуется накладки.

"Москве нужны хорошие элитные дороги, а области нужно дать возможность расширить полосность движения, - сказал Левитин. - Такие меры есть, и мы готовы их реализовать".

Минтранс передаст перегруженные автодороги в управление АО
Интерактив