EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Счетная палата РФ выявила нарушения земельных законов в Ставрополе

В числе нарушений Счетная палата отмечает предоставление земельных участков частным компаниям под застройку с нарушениями сроков государственной регистрации прав РФ на этот участок.

МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Счетная палата РФ в ходе плановой проверки на 2007 год выявила нарушения администрацией Ставрополя земельного законодательства в ходе распоряжения земельными участками, относящимися к государственной собственности, сообщает в среду пресс-служба контрольного ведомства.

В числе нарушений Счетная палата отмечает предоставление земельных участков частным компаниям под застройку с нарушениями сроков государственной регистрации прав РФ на этот участок. "Как показала проверка, администрацией Ставрополя допускались случаи предоставления земельных участков для целей жилищного строительства из земель, закрепленных за учреждениями системы образования, без надлежащего согласования в Минобрнауки", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Счетной палаты, городская администрация до настоящего времени не выполнила требования Градостроительного кодекса РФ в части опубликования проекта генерального плана в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов. "Подготовленные проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, подлежащих застройке, до их утверждения не рассматривались на публичных слушаниях", - отмечается в пресс-релизе.

Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представления в Росимущество и главе города Ставрополя. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания России.

Счетная палата РФ выявила нарушения земельных законов в Ставрополе
Интерактив