EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Новосибирской области могут построить электростанции до 1 тыс МВт

Администрация Новосибирской области ведет переговоры с российскими энергокомпаниями по проектам строительства двух угольных электростанций в регионе общей мощностью до 2 тысяч МВт, сообщил РИА Новости губернатор области Виктор Толоконский.<br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн - РИА Новости. Администрация Новосибирской области ведет переговоры с российскими энергокомпаниями по проектам строительства двух угольных электростанций в регионе общей мощностью до 2 тысяч МВт, сообщил РИА Новости губернатор области Виктор Толоконский.

"Мы ведем переговоры с несколькими крупными российскими холдингами по строительству на территории региона двух новых электростанций, работающих на угле. Скорее всего, в ближайшее время будет принято решение по строительству первой электростанции мощностью от 600 МВт до 1 тысячи МВт, которая будет располагаться рядом с городом Новосибирском ", - рассказал чиновник, принимающий участие в работе 11-го Международного экономического форума в Петербурге.

Он отказался назвать компании, с которыми область ведет переговоры, сообщив только, что решение по строительству второй электростанции может быть принято не ранее чем через 3-4 года.

Новосибирская область, по словам Толоконского, не является электродефицитной, но рост экономики и соответственно рост энергопотребления в регионе в ближайшие несколько лет приведут к необходимости возведения новых генерирующих мощностей.

В Новосибирской области могут построить электростанции до 1 тыс МВт
Интерактив