EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Сергей Иванов поддержал идею сотрудничества ЕБРР и РБР

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов поддержал идею сотрудничества Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Российского банка развития.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июн - РИА Новости. Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов поддержал идею сотрудничества Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Российского банка развития.

"Конечно, я поддерживаю эту идею. Одна голова хорошо, а две - лучше", - сказал Иванов на встрече с президентом ЕБРР Жаном Лемьером, отвечая на его вопрос.

При этом первый вице-премьер подчеркнул, что сотрудничество должно быть не только в сферах развития инфраструктуры и муниципальных служб, о чем говорил Лемьер, но и в области финансирования инновационных проектов, "может даже рисковых проектов, связанных с инновациями", добавил он.

По словам Иванова, правительство РФ высоко оценивает деятельность банка в России, прежде всего в таких сферах, как инфраструктура и инновации.
"Мы уделяем этому приоритетное внимание. Хотелось бы надеяться, что сотрудничество вашего банка с российским Банком развития будет плодотворным и будет способствовать диверсификации экономики", - сказал первый вице-премьер.

"Сейчас у нас не стоит проблема отсутствия финансовых ресур сов, вопрос - как их максимально эффективно использовать. Прежде всего, нас интересуют длинные кредиты", - отметил Иванов.

Лемьер сообщил Иванову, что ЕБРР хотел бы увеличить в России масштаб деятельности, направленной на развитие инфраструктуры и муниципальных служб в регионах.

Мы значительно увеличили инвестиции в Россию, 90% из этих инвестиций - в регионы. Мы хотели бы активизировать усилия, направленные на инфраструктуру и муниципальные службы", - сказал глава ЕБРР.

Он напомнил при этом об успешном сотрудничестве банка с "Петербургским Водоканалом" и добавил, что банк хотел бы инвестировать также в такие сектора, как транспорт, строительство жилья, теплоэнергетика, водоснабжение, переработка отходов.

"Мы должны развивать более активное партнерство с российскими коллегами и безусловным является партнерство с Российским банком развития", - сказал Лемьер, спросив при этом у Иванова, поддерживает ли он идею сотрудничества ЕБРР и Банка развития. Иванов дал на это положительный ответ.

Сергей Иванов поддержал идею сотрудничества ЕБРР и РБР
Интерактив