EUR61.451.32%
USD57.630.84%

"Прана" стала собственником офисного здания ЮКОСа

Подписание акта приема-передачи имущества, входившего в лот №13 по продаже активов обанкротившегося ЮКОСа и выкупленного ООО &quot;Прана&quot; на аукционе 11 мая за 100,091 миллиарда рублей, состоялось в пятницу в здании НК &quot;ЮКОС&quot;. Акт подписали конкурсный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун и генеральный директор ООО &quot;Прана&quot; Владимир Есаков.<br><br>

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. ООО "Прана" стало собственником офисного здания НК "ЮКОС", сообщил РИА Новости пресс-секретарь конкурсного управляющего НК Николай Лашкевич.

Подписание акта приема-передачи имущества, входившего в лот №13 по продаже активов обанкротившегося ЮКОСа и выкупленного ООО "Прана" на аукционе 11 мая за 100,091 миллиарда рублей, состоялось в пятницу в здании НК "ЮКОС". Акт подписали конкурсный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун и генеральный директор ООО "Прана" Владимир Есаков.

"Покупателю переданы передаточные документы и уведомления, оформленные продавцом. Таким образом, с этого момента обязательства продавца по передаче акций и долей участия в обществах считаются исполненными, а покупатель получает возможность в полном объеме вступить в права собственности", - сказал Лашкевич.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в конце мая дала согласие ООО "Прана" на совершение сделки по приобретению исследовательских и офисных активов ЮКОСа, в том числе 22-этажного здания центрального офиса в центре Москвы, за 100,091 миллиарда рублей.

Площадь здания на Дубининской улице (ООО "Дубининское"), принадлежавшего "ЮКОСу" с 2003 года, составляет 28,6 тысячи квадратных метров, здание оборудовано по системе "интеллектуального здания" и обеспечено по последнему слову техники.

Также "Прана" приобрела исследовательские активы банкрота: 77,4% долей ООО "Объединенный центр исследований и разработок" (Ленинский проспект), 0,01% ЗАО "ЮКОС ЭП" и "ЮКОС РМ", 100% ЗАО "ЮКОС-М", 37,99% ОАО "Воронежнефтепродуктавтоматика", 50% ЗАО "Ю-СВЛ", 70% ЗАО "ЮТ-ОЙЛ", 60,98% в ОАО "Научно-исследовательский институт экономики авиационной промышленности", по 100% ООО "ЮКОС-Москва", ООО "ЮКОС-Финансово-бухгалтерский центр", ООО "ЮКОС-ИМПОРТ", 20% в ООО "Ю-Мордовия", 70% ООО "ЮКОС Восток Трейд", 100% ООО "Торговый Дом ЮКОС-М", 100% ООО "ТопМастер-Риэлти".

&quot;Прана&quot; стала собственником офисного здания ЮКОСа
Интерактив