EUR61.451.32%
USD57.630.84%

МЭРТ РФ оценит целесообразность реализации далее неэффективных ФЦП

Правительство РФ поручило Минэкономразвития РФ проанализировать целесообразность дальнейшей реализации федеральных целевых программ &#40;ФЦП&#41;, которые выполняются неэффективно, говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте правительства.<br>

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Правительство РФ поручило Минэкономразвития РФ проанализировать целесообразность дальнейшей реализации федеральных целевых программ (ФЦП), которые выполняются неэффективно, говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте правительства.

Поручение дано по итогам состоявшегося накануне на заседании правительства подведения итогов реализации ФЦП и Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в первом квартале этого года.

"МЭРТ РФ с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти необходимо обратить особое внимание на подготовку предложений о дальнейшей реализации ФЦП в случае несоответствия их выполнения установленным целевым индикаторам и показателям, непредставления отчетности о ходе их осуществления", - говорится в сообщении.

Правительство также поручило МЭРТ, Минфину и Минобрнауки с участием других заинтересованных ведомств подготовить предложения, направленные на упрощение процедур разработки и согласования концепций и проектов ФЦП и расширение прав госзаказчиков на стадии реализации ФЦП и ФАИП. Эти предложения должны быть представлены в правительство одновременно с отчетом о выполнении ФЦП и ФАИП за первое полугодие, говорится в пресс-релизе.

На излишнюю "забюрократизированность" процедур подготовки и согласования проектов ФЦП указал накануне вице-премьер Александр Жуков.

Правительство отметило отставание в части финансирования ФЦП и ФАИП в первом квартале, достижения целевых индикаторов отдельных ФЦП, а также невыполнение ранее данных поручений по корректировке действующих и подготовке новых ФЦП, говорится в пресс-релизе. Ведомствам-госзаказчикам поручено принять меры по устранению допущенного отставания, а МЭРТ, Минфину и Минобрнауки - обеспечить координацию этой работы, усилить контроль и повысить ответственность госзаказчиков за достижение конечных результатов. "О результатах необходимо доложить в правительство РФ до 15 июля 2007 года", - говорится в пресс-релизе.

МЭРТ, Минфину, Минздравсоцразвития, Минрегиону и Минобороны поручено также завершить корректировку отдельных ФЦП с учетом изменения параметров их финансирования и доложить об этом в правительство до 15 июля.

Речь идет о программах "Реструктуризация запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов, приведение системы их хранения и эксплуатации во взрывопожаробезопасное состояние на 2005-2010 годы", "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 1996-2005 и до 2010 года", "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", "Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы", а также о программе развития Калининградской области на период до 2010 года.

МЭРТ РФ оценит целесообразность реализации далее неэффективных ФЦП
Интерактив