EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Глава закрытого города Мурманской области нанес крупный ущерб ЗАТО

Главу Заозерска, закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) на территории Мурманской области, прокуратура подозревает в нанесении ущерба ЗАТО на сумму более 8,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу сайт Генпрокуратуры РФ.

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Главу Заозерска, закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) на территории Мурманской области, прокуратура подозревает в нанесении ущерба ЗАТО на сумму более 8,5 миллиона рублей, сообщает в пятницу сайт Генпрокуратуры РФ.

"Прокурором Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования ЗАТО город Заозерск Рубэна Караханова. Он подозревается в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК РФ)", - отмечается в сообщении.

По предварительным данным, 17 сентября 2004 года Караханов, проигнорировав требования Бюджетного кодекса РФ и без проведения обязательного конкурса, заключил договор с директором ООО "Волго-Вятская строительная компания" на долевое участие в строительстве жилья, сообщает Генпрокуратура.

По данным надзорного ведомства, в период с сентября 2004 года по апрель 2005 года на счет общества с ограниченной ответственностью из федерального бюджета было перечислено более 8,5 миллиона рублей.

"Однако фактически строительство жилья не производилось, условия договора не выполнены", - отмечается в сообщении.

Расследование уголовного дела ведет прокуратура Мурманской области.

Глава закрытого города Мурманской области нанес крупный ущерб ЗАТО
Интерактив