EUR61.451.32%
USD57.630.84%

МЭРТ РФ и Suzuki подписали соглашение о промсборке автомобилей

Минэкономразвития России, японские Suzuki и Itochu Corporation в пятницу в Петербурге подписали соглашение о начале промышленной сборки автомобилей японской компании в России.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - РИА Новости. Минэкономразвития России, японские Suzuki и Itochu Corporation в пятницу в Петербурге подписали соглашение о начале промышленной сборки автомобилей японской компании в России.

Строительство завода должно начаться в первой половине 2008 года, его запуск запланирован на вторую половину 2009 года. На заводе будет работать около 500 человек.

Ориентировочный объем инвестиций в строительство завода составит около 3 миллиардов рублей.

Также в пятницу в Петербурге был подписан меморандум о взаимодействии между правительством Петербурга и компаниями Suzuki и Itochu. В соответствии с меморандумом, администрация Петербурга предоставит компании Suzuki земельный участок в петербургской промышленной зоне Шушары ориентировочной площадью 23 гектара.

Как сообщала ранее газета "Никкэй", Suzuki планирует построить неподалеку от Санкт-Петербурга завод по производству автомобилей, главным продуктом которого будет полноприводный внедорожник Grand Vitara (Гранд витара). По сведениям издания, проект планируется осуществить совместно с японской корпорацией Itochu и в 2009 году ввести завод в действие. Сумма инвестиций составит порядка 15 миллиардов иен (125 миллионов долларов), причем два инвестора получат по 50% в новом предприятии, пишет газета.

Сначала на российском заводе будет производиться сборка автомобилей с объемом двигателя два литра из японских комплектующих, объем производства на начальном этапе составит около десяти тысяч автомобилей в год, сообщила "Никкэй".

Cейчас Suzuki завозит в Россию машины, собранные на заводе в Венгрии. Рассчитывая на дальнейший рост российского рынка, компания приняла решение построить завод в России, пишет газета.

МЭРТ РФ и Suzuki подписали соглашение о промсборке автомобилей
Интерактив