EUR61.451.32%
USD57.630.84%

МЭРТ предлагает разработать механизм приостановки неэффективных ФЦП

Минэкономразвития России предлагает разработать механизм приостановки федеральных целевых программ (ФЦП) в случае их неэффективной реализации, сообщил в четверг замглавы министерства Андрей Белоусов.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Минэкономразвития России предлагает разработать механизм приостановки федеральных целевых программ (ФЦП) в случае их неэффективной реализации, сообщил в четверг замглавы министерства Андрей Белоусов.

"Мы предлагаем поручить МЭРТ разработать механизм приостановки реализации программ в случае хронического и существенного недостижения целевых показателей", - заявил замминистра в четверг на заседании правительства, где обсуждаются итоги реализации ФЦП и федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в первом квартале текущего года.

По его словам, в январе-марте была начата реализация 45 из 46 запланированных на этот год ФЦП.

Белоусов также сообщил, что по 21 программе целевые показатели в первом квартале достигнуты, по 14 достигнуты не все плановые значения, по трем - не достигнут ни один целевой показатель, еще по десяти ФЦП данные в МЭРТ не представлены.

МЭРТ предлагает разработать механизм приостановки неэффективных ФЦП
Интерактив