EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Участники торгов по госзаказу активнее отстаивают свои права

Количество жалоб по поводу процедур размещения городского заказа в Москве растет, сообщил в четверг журналистам начальник управления правительства Москвы по экономической безопасности Александр Корсак на пресс-конференции, посвященной противодействию коррупции в сфере госзаказа...

МОСКВА, 7 июня - РИА Новости. Количество жалоб по поводу процедур размещения городского заказа в Москве растет, сообщил в четверг журналистам начальник управления правительства Москвы по экономической безопасности Александр Корсак на пресс-конференции, посвященной противодействию коррупции в сфере госзаказа.

"В 2006 году к нам поступило 111 жалоб, в первом квартале нынешнего года - 94 жалобы", - сказал Корсак.

Он отметил, что это свидетельствует об изменении подходов, о том, что предприниматели стали активнее отстаивать свои права.
Однако в результате проверок выяснилось, что обосновано лишь 30% всех полученных жалоб, подчеркнул Корсак.

Как сообщила пресс-служба департамента Москвы по конкурентной политике, в 2007 году департамент принял участие в 18 судебных делах.

При этом 14 судебных процессов завершились в пользу столичного правительства и департамента. Кроме того, судом были утверждены два мировых соглашения. Остальные судебные процессы находятся в стадии рассмотрения.

Участники торгов по госзаказу активнее отстаивают свои права
Интерактив