EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Нижегородской области число пожаров из-за поджогов возросло на 23%

В Нижегородской области за пять месяцев текущего года в результате поджогов возникли 240 пожаров, то есть на 23 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Нижегородской области, за этот же период времени на 42 процента возросло количество пожаров, произошедших по причине неисправности производственного оборудования. <br>

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 июн - РИА Новости - Приволжье, Андрей Рукавишников. В Нижегородской области за пять месяцев текущего года в результате поджогов возникли 240 пожаров, то есть на 23 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Нижегородской области, за этот же период времени на 42 процента возросло количество пожаров, произошедших по причине неисправности производственного оборудования.

По данным пресс-службы 979 пожаров начались из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе 364 - по вине нетрезвых людей. 405 пожаров стали следствием нарушений правил установки и эксплуатации электрооборудования, а еще 303 возникли в результате неисправностей и неправильного использования печей и дымоходов.

В пресс-службе уточнили, что всего на территории региона за пять месяцев текущего года зарегистрированы 2125 пожаров, вследствие которых 245 человек (в том числе пятеро детей) погибли и 167 получили травмы. При этом сотрудники пожарной охраны спасли 2409 человек, 173 единицы техники, 361 голову скота и материальные ценности на сумму 162,612 миллиона рублей.
Собеседник агентства отметил, что основная доля произошедших пожаров приходится на жилье - 1693 случая.

В Нижегородской области число пожаров из-за поджогов возросло на 23%
Интерактив