EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Спикер Совета Федерации встретится с руководством Тульской области

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов прибыл в четверг в Тульскую область, где встретится с губернатором области и законодательным собранием, а также с руководством и активом регионального отделения возглавляемой им "Справедливой России", сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Совета Федерации.

ТУЛА, 7 июн - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов прибыл в четверг в Тульскую область, где встретится с губернатором области и законодательным собранием, а также с руководством и активом регионального отделения возглавляемой им "Справедливой России", сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Совета Федерации.

По ее словам, в ходе рабочего визита Миронов планирует обсудить области проекты строительства жилья, проблемы оборонной отрасли, а также ряд социально-экономических программ, принятых в Тульской области. Он также посетит воздушно-десантную дивизию и Тульский государственным университет.

В беседе с журналистами Сергей Миронов достаточно высоко оценил итоги развития области за последнее время.

"Область развивается динамично, в ее социально-экономическом развитии есть определенная динамика", - сказал он.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка отметил, что в области разработаны и финансируются 47 социальных программ. В этом году была утверждена программа социально-экономического развития региона, которая предусматривает увеличение к 2010 году доходов населения в два раза.

"В последнее время мы отмечаем повышение уровня реально располагаемых денежных доходов населения, - сказал губернатор.
В прошлом году, по его словам, денежные доходы населения области сложились в размере 118,6 миллиарда рублей и по сравнению с 2005 годом увеличились практически на четверть.

"Также значительно увеличился и оборот малых предприятий по сравнению с 2005 годом, и в этом году он составил около 49 миллиардов рублей", - сказал Вячеслав Дудка.

В программе визита Сергея Миронова значится также посещение 51-го гвардейского парашютно-десантного полка и 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Миронов, который служил в десантных войсках, планирует возложить цветы к памятнику воинам-десантникам, погибшим при защите Отечества, и венки к памятнику генералу армии, создателю ВДВ Василию Маргелову.

Спикер Совета Федерации встретится с руководством Тульской области
Интерактив