EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Жители ЦАО оценят комфортность проживания в округе

Жители Центрального административного округа &#40;ЦАО&#41; столицы будут оценивать работу окружной власти в соответствии с разработанной в ЦАО концепцией работы с населением на 2007-2009 годы, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры округа.<br>

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Жители Центрального административного округа (ЦАО) столицы будут оценивать работу окружной власти в соответствии с разработанной в ЦАО концепцией работы с населением на 2007-2009 годы, сообщили РИА Новости в пресс-службе префектуры округа.

"Основная роль власти - предоставлять услуги населению, прежде всего - социальные. И нам нужна принципиально новая система анализа и оценки того, насколько качественно мы эту задачу выполняем", - считает префект ЦАО Сергей Байдаков, которого цитирует пресс-служба.

Оценку работе органов исполнительной власти, по его мнению, должны давать, сами жители.

Предполагается, что основным критерием эффективности работы должна быть комфортность проживания на территории округа.

"Комфортность - понятие относительное и субъективное. Ясно, что ряд проблем в обозримом будущем мы полностью решить не сможем - например, проблему пробок. Но люди должны четко видеть, что именно мы делаем для решения любой проблемы, каких результатов добиваемся, насколько продвигаемся вперед в решении этих проблем", - отмечает префект.

По его мнению, концепция работы с населением должна иметь прикладной характер и базироваться на конкретных проектах. К таким проектам, в частности, относятся программа "Электронный округ", а также окружной Центр по работе с населением, который намечено создать как развитие системы "Одного окна".

Необходимость разработки такой концепции была вызвана, в частности, тем, что по ряду направлений в отношениях власти и общества сохраняются определенные проблемы, или они решаются недостаточно оперативно и эффективно, подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Жители ЦАО оценят комфортность проживания в округе
Интерактив