EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Вручены жилищные сертификаты участникам программы "Север на Юг

Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков вручил 11 жилищных сертификатов жителям Туруханского района - участникам краевой целевой программы переселения &quot;Север на Юг&quot;, передает корреспондент РИА Новости с места событий. <br>

КРАСНОЯРСК, 5 июн - РИА Новости, Светлана Белькович. Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков вручил 11 жилищных сертификатов жителям Туруханского района - участникам краевой целевой программы переселения "Север на Юг", передает корреспондент РИА Новости с места событий.

"Всего в 2007 году в рамках программы переселения мы планируем выдать 480 сертификатов на улучшение жилищных условий. На сегодняшний день сертификаты получили 70 человек. В 2006 году в рамках краевой программы было переселено 500 семей", - сказал во вторник во время рабочего совещания по реализации программы заместитель губернатора края.

В тоже время, по мнению Глушкова, Федеральный закон (ФЗ-125) о предоставлении субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, должен быть скорректирован, так как имеет ряд недостатков, которые должны быть устранены.

"Этот закон, в первую очередь, рассчитан на пенсионеров-инвалидов. Дожидаться, пока человек станет пенсионером, а потом инвалидом, - это не совсем правильно. И принятая нами краевая программа переселения более гибкая, чем ФЗ-125. Этот вопрос мы поднимали во время визита в наш регион председателя Госдумы Бориса Грызлова и он обещал поддержку в этом вопросе", - сообщил Глушков.

Вице-губернатор подчеркнул, что жилищный сертификат не предоставляет жилье. "Это документ на предоставление субсидии, части суммы для покупки жилья, которая расчитывается для каждого человека индивидуально".

Обращаясь к представителям Северных территорий края, он подчеркнул, что "программа должна работать и если я не увижу реальных результатов в этом вопросе, то буду вынужден поднять вопрос о перераспределении предоставленных вам средств".

Вручены жилищные сертификаты участникам программы &quot;Север на Юг
Интерактив