EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Прокуратура Петропавловска требует сноса самовольно построенного дома

Прокуратура настаивает на сносе самовольно построенного многоквартирного жилого дома в элитном микрорайоне Петропавловска-Камчатского. <br>

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 5 июн - РИА Новости, Оксана Гусева. Прокуратура настаивает на сносе самовольно построенного многоквартирного жилого дома в элитном микрорайоне Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований Земельного Кодекса РФ, не имея правоустанавливающих документов, акционерное общество "Камчатжилстрой" самовольно заняло земельный участок площадью 2,64 тысячи квадратных метров в районе улицы Савченко микрорайона Северо-Восток. С 1 марта на этом земельном участке ООО "Домостроитель" осуществляется строительство 54-квартирного жилого дома.

За допущенное нарушение земельного законодательства ОАО "Камчатжилстрой" привлечено к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

По словам представителя правонадзорного органа, "строящийся ООО "Домостроитель" жилой дом в соответствии с положениями Гражданского Кодекса РФ является самовольной постройкой, которая подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет".

"Учитывая то, что контроль за использованием земель городского округа относится к полномочиям местных властей, прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона в адрес главы Петропавловск-Камчатского городского округа с требованием направить в суд исковое заявление о сносе самовольной постройки", - отметили в прокуратуре.

Прокуратура Петропавловска требует сноса самовольно построенного дома
Интерактив