EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Энергетики Приморья ограничивают выезд за рубеж злостным должникам

Первые десять заявлений об ограничении выезда за рубеж жителям Приморского края, накопившим большие долги за электроэнергию, направил "Дальэнергосбыт" в управление службы судебных приставов по Приморскому краю, сообщила РИА Новости во вторник представитель пресс-службы компании.

ВЛАДИВОСТОК, 5 июн - РИА Новости, Вероника Перминова. Первые десять заявлений об ограничении выезда за рубеж жителям Приморского края, накопившим большие долги за электроэнергию, направил "Дальэнергосбыт" в управление службы судебных приставов по Приморскому краю, сообщила РИА Новости во вторник представитель пресс-службы компании.

Как уточнила в беседе с РИА Новости пресс-секретарь управления судебных приставов по Приморскому краю Екатерина Асалханова, на основании этих заявлений приставы выносят постановление об ограничении выезда за рубеж и направляют его в пограничную службу.

Как отметили в пресс-службе "Дальэнергосбыта", "пока этот механизм воздействия на неплательщиков только отрабатывается, направлены первые заявления в отношении злостных должников", но энергетики считают, что мера станет действенной, так как количество граждан, планирующих выехать за пределы России, постоянно растет.

В энергокомпании уже сформирована база данных неплательщиков, в нее включены данные более, чем о 110 тысяч приморцах, своевременно не оплачивающих электроэнергию. Как уточнили в пресс-службе, жители Приморского края задолжали за потребленную электроэнергию более 212 миллионов рублей.

"Ограничение на выезд за рубеж будет действовать до полного погашения неплательщиком долгов за электроэнергию" - добавили в пресс-службе "Дальэнергосбыта".

"Ограничение выезд за рубеж гражданам, в отношении которых вступило в силу судебное решение о взыскании задолженности, предусмотрена федеральным законом N 114 "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Согласно закону, право гражданина на выезд из РФ может быть ограничено в случае его уклонения от исполнения обязательств, наложенных судом" - пояснили в пресс-службе.

Энергетики Приморья ограничивают выезд за рубеж злостным должникам
Интерактив