EUR61.451.32%
USD57.630.84%

На Сахалине 48 населенных пунктов не защищены от лесных пожаров

В Сахалинской области остро стоит вопрос защиты населенных пунктов от природных пожаров, сообщил во вторник на селекторном совещании по обеспечению противопожарной безопасности в регионе первый вице-губернатор Сергей Шередекин. <br>

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 июн - РИА Новости, Ирина Байбарза. В Сахалинской области остро стоит вопрос защиты населенных пунктов от природных пожаров, сообщил во вторник на селекторном совещании по обеспечению противопожарной безопасности в регионе первый вице-губернатор Сергей Шередекин.

"На сегодняшний день потенциальная угроза этого стихийного явления существует в 48 населенных пунктах, в которых проживает около 50 тысяч человек. Только в 22 населенных пунктах имеются подразделения пожарной охраны. В остальных какие-либо противопожарные формирования отсутствуют", - сказал Шередекин.

На совещании также были озвучены итоги проверки готовности населенных пунктов к борьбе с лесными и торфяными пожарами и защите населения в случае чрезвычайной ситуации.

Сотрудники службы государственного противопожарного надзора проверили все 48 указанных населенных пунктов. В результате руководству органов местного самоуправления выписаны предписания на устранение нарушений в 32-х из них. Всего выявлено более 200 противопожарных нарушений. Четырнадцать должностных лиц привлечены к административной ответственности.

По словам и. о. первого заместителя начальника государственной противопожарной службы главного управления МЧС России по Сахалинской области Александра Кима, основные нарушения - это отсутствие в населенных пунктах достаточного количества минерализованных полос. Эта проблема существует в 26 населенных пунктах.

"Особенно недостаток минерализованных полос заметен в Смирныховском и Тымовском районах. Во всех населенных пунктах области необходимо обустроить минерализованные полосы общей протяженностью 520 километров. Руководители органов местного самоуправления должны обратить на нее должное внимание", - отметил Ким.

На Сахалине 48 населенных пунктов не защищены от лесных пожаров
Интерактив