EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Мосгордума предлагает компенсировать оплату услуг ЖКХ сельским жителям

Ежемесячно выплачивать денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг сельским жителям, работающим в учреждениях социальной сферы Москвы, предлагают депутаты Мосгордумы. Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба столичного парламента.<br>

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Ежемесячно выплачивать денежную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг сельским жителям, работающим в учреждениях социальной сферы Москвы, предлагают депутаты Мосгордумы. Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба столичного парламента.

"Эти меры социальной поддержки распространяются на работников государственных образовательных и физкультурно-спортивных, здравоохранительных учреждений и организаций социальной защиты населения города, а также на пенсионеров, общий стаж работы которых в этих учреждениях составляет не менее 10 лет", - рассказали в пресс-службе.

Компенсация будет предоставляться лицам, проживающим в сельской местности, независимо от форм собственности на жилье.

В начале 2007 года численность работников учреждений социальной сферы, находящихся в ведении Москвы и расположенных в сельской местности, составляла 5819 человек.

"По предварительным расчетам на реализацию мер социальной поддержки потребуется 75,7 миллиона рублей", - отметили в пресс-службе.

Мосгордума предлагает компенсировать оплату услуг ЖКХ сельским жителям
Интерактив