EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Москва планирует построить четыре тысячи квартир для военнослужащих

Власти Москвы планируют построить на территории Подольского муниципального района Московской области вблизи города Щербинка четыре тысячи квартир для военнослужащих. Соответствующее постановление было принято во вторник на заседании правительства Московской области.<br>

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Власти Москвы планируют построить на территории Подольского муниципального района Московской области вблизи города Щербинка четыре тысячи квартир для военнослужащих. Соответствующее постановление было принято во вторник на заседании правительства Московской области.

"Правительство Московской области постановляет принять предложение правительства Москвы о реализации городом Москвой проекта, предусматривающего в установленном порядке жилищную застройку вблизи города Щербинка для предоставления четырех тысяч квартир военнослужащим", - сказал на заседании министр строительства правительства Московской области Евгений Серегин.

По его словам, для начала строительства необходимо перевести соответствующие земли из категории сельскохозяйственного назначения в необходимую категорию в установленном порядке.

Вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев отметил, что строительные работы должны начаться "буквально завтра".

Он добавил, что строительство будет вестись на территории площадью 32 гектара.

Оно будет осуществляться в рамках президентской программы, уточнил Пантелеев.

"В прессе много говорится о войне между Москвой и Московской областью. На самом деле никакой войны нет, а есть совместная задача, в том числе по обеспечению жильем военнослужащих", - пояснил Пантелеев.

Он добавил, что по распоряжению губернатора Подмосковья Бориса Громова и мэра Москвы Юрия Лужкова создана рабочая группа по вопросам строительства. Со стороны Москвы группу возглавил первый заместитель мэра Владимир Ресин, а со стороны области - сам Пантелеев.

Пантелеев подчеркнул, что в настоящее время в селах, расположенных недалеко от места застройки, проживают две тысячи человек, и необходимо решить вопрос о бесперебойном обеспечении их водой, электричеством и расширении транспортной сети.

Москва планирует построить четыре тысячи квартир для военнослужащих
Интерактив