EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Путин наградил орденом главу Российской академии архитектуры

Президент России Владимир Путин наградил президента Российской академии архитектуры и строительных наук Александра Кудрявцева орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Президент России Владимир Путин наградил президента Российской академии архитектуры и строительных наук Александра Кудрявцева орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени.

В соответствии с указом главы государства, текст которого размещен во вторник на официальном сайте Кремля, Кудрявцев удостоен награды "за большой вклад в развитие архитектуры и многолетнюю плодотворную работу".

Российская академия архитектуры и строительных наук, одна из шести государственных академий России, была создана в марте 1992 года. Она объединяет крупнейших мастеров архитектуры, ученых в области архитектурной, градостроительной и строительной науки, творческие объединения и научно-исследовательские организации в области архитектуры и строительных наук.

Ее предшественницами являются созданная в 1764 году и просуществовавшая до 1918 года "императорская Академия трех знатнейших искусств - живописи, скульптуры и архитектуры" и созданная в 1933 году Всесоюзная академия архитектуры - позже Академия архитектуры СССР, в 1955 году преобразованная в Академию строительства и архитектуры СССР и ликвидированная в 1963 году.

Александр Кудрявцев - участник авторских коллективов по проектированию ряда общественных зданий и комплексов, среди которых здание цирка в Краснодаре и здание музыкального театра в Иркутске; автор более 150 научных работ по теории и новейшей истории отечественной и зарубежной архитектуры, методологии архитектурного образования.

Кудрявцев входит в состав Совета при президенте РФ по культуре и искусству и является членом комиссии по Государственным премиям РФ при президенте РФ.

Путин наградил орденом главу Российской академии архитектуры
Интерактив