EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Нижегородской области построят завод по производству кофе

Инвестиции в строительство в Нижегородской области крупнейшего в России завода по производству растворимого кофе составят 50-70 миллионов долларов США, сообщил генеральный директор компании &quot;Гранд-НН&quot; Игорь Гордеев. <br>

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июн - РИА Новости - Приволжье, Жанна Воронова. Инвестиции в строительство в Нижегородской области крупнейшего в России завода по производству растворимого кофе составят 50-70 миллионов долларов США, сообщил генеральный директор компании "Гранд-НН" Игорь Гордеев.

Во вторник он представил инвестиционный проект компании губернатору области Валерию Шанцеву.

До этого "Гранд-НН" занимался только фасовкой растворимого кофе. Под строительство нового завода выделены 33 гектара земли в Кстовском районе.
По словам Гордеева, сейчас речь идет только о первой очереди объекта. "Уже в июне будут вестись работы по подготовке к строительству, которое планируется начать в следующем году. Завод будет построен за 2-3 года. Производственная мощность предприятия составит 4,5 тысячи тонн растворимого кофе в год. В перспективе - по мере реализации проекта - объемы производства возрастут до восьми тысяч тонн. Кроме того, мы планируем выйти на рынок натурального кофе", - сказал гендиректор.

"Наш завод будет 11-ым в мире по объемам производства и крупнейшим в России", - добавил он.

Гордеев отметил, что "кофейные зерна лучших сортов будут поставляться из Бразилии, Индии, Эквадора".

Он также сообщил, что в настоящее время компания проходит сертификацию, которая позволит поставлять растворимый кофе в Европу.

Нижегородская кофейная фабрика "Гранд-НН" работает с 1993 года. В настоящее время она является крупнейшей компанией в России по фасовке растворимого кофе и занимает третье место (после Nestle и Kraft Foods) по объему импортируемого растворимого кофе. Объем производства составляет более 3,5 миллиона банок кофе в месяц (около четырех тысяч тонн растворимого кофе в год). "Гранд-НН" фасует растворимый кофе "Элит Платинум", "Черная карта", "Люксор", "Жокей", "Петровская слобода", "Черный консул" и другие.

В Нижегородской области построят завод по производству кофе
Интерактив