EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Путин ставит задачу учесть в бюджете все расходы на ремонт жилья

Президент России Владимир Путин ставит задачу учесть в бюджете все расходы, связанные со сформулированными в послании Федеральному собранию предложениями по дорогам и жилью.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Президент России Владимир Путин ставит задачу учесть в бюджете все расходы, связанные со сформулированными в послании Федеральному собранию предложениями по дорогам и жилью.

На совещании президента с членами правительства министр финансов Алексей Кудрин доложил о работе над подготовкой бюджета на 2008-2010 годы ко второму чтению в Госдуме. Выслушав доклад министра, Путин сказал: "Я очень прошу Михаила Ефимовича (Фрадкова, премьер-министра), вас и коллег из министерств обязательно учесть все, что было сказано в послании".

Президент пояснил, что имеет в виду благоустройство городов, строительство дорог, создание фондов по ремонту ветхого жилья и расселению аварийного жилья.

"Прошу все это учесть", - сказал президент.

Кудрин сообщил, что "все предложения на 95% будут учтены уже в бюджете 2007 года". По его словам, это средства из институтов развития: Банка развития, венчурного фонда, фонда реформирования ЖКХ.

Министр также сообщил, что 9 июня завершается сбор поправок от всех субъектов законодательной инициативы, а в среду, 6 июня, состоится заседание трехсторонней рабочей группы (Совет Федерации, Госдума, правительство) по подготовке всех поправок ко второму чтению по межбюджетным отношениям.

По его словам, комиссия рассмотрит распределение субсидий на дороги в регионах на три года, а также обсудит свою текущую работу в этом году.
"В бюджете 2007 года есть резерв по поддержанию субъектов Федерации, и по итогам первого квартала мы будем смотреть, какие у регионов возникли вопросы", - сказал министр.

Он сообщил, что уже провел встречи с фракциями КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия", а завтра встретится с ЛДПР.

"Думаю, к 9 июня подготовим поправки, которые уточнят все положения бюджета, которые нужно учесть во втором чтении", - сказал Кудрин.

Путин ставит задачу учесть в бюджете все расходы на ремонт жилья
Интерактив