EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Жилищные сертификаты получат пострадавшие от землетрясения в Корякии

Пострадавшие от землетрясения в апреле 2006 года 455 жителей Корякии получат государственные жилищные сертификаты, сообщила РИА Новости в понедельник вице-губернатор автономного округа Наталья Анохина. <br>

ПАЛАНА, 4 июн - РИА Новости, Ольга Юсова. Пострадавшие от землетрясения в апреле 2006 года 455 жителей Корякии получат государственные жилищные сертификаты, сообщила РИА Новости в понедельник вице-губернатор автономного округа Наталья Анохина.

"Пострадавшие в результате прошлогоднего землетрясения получат еще 455 государственных жилищных сертификатов. На прошлой неделе правительство РФ приняло соответствующее решение. И в ближайшее время бланки сертификатов будут доставлены в Корякию", - сказала Анохина.

По ее словам, это второй этап помощи. На первом сертификаты получили 292 семьи.

"В первый же месяц после землетрясения государственная комиссия признала 51 дом в поселках Тиличики, Корф и Хаилино абсолютно непригодным для проживания. Непрекращающиеся в этом сейсмоопасном районе афтершоки постепенно разрушили еще 115 домов, жители которых выразили желание покинуть зону землетрясения так же, как и те, кто получил сертификаты в прошлом году", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что из 292 семей, уже получивших сертификаты, более половины остались на полуострове. "Остальные разъехались по 50 регионам страны. Такая же картина и с дополнительной партией сертификатов. Большая часть граждан предпочитает реализовать их на Камчатке", - уточнила Анохина.

В Корякии 21 апреля 2006 года произошло землетрясение магнитудой в эпицентре 7,8 по шкале Рихтера. Пострадали около 40 человек. Из разрушенных поселков с население более 4 тысяч были эвакуированы около 1,2 тысячи человек. Значительные разрушения произошли в поселках Хаилино, Корф и Тиличики Олюторского района.

Жилищные сертификаты получат пострадавшие от землетрясения в Корякии
Интерактив