EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Китайцам запретили слишком охлаждать помещения летом

Температура воздуха во всех кондиционируемых помещениях в Китае летом не должна быть меньше 26 градусов, говорится в распространенном в понедельник по каналам агентства Синьхуа циркуляре Госсовета КНР.

ПЕКИН, 4 июн - РИА Новости, Алексей Ефимов. Температура воздуха во всех кондиционируемых помещениях в Китае летом не должна быть меньше 26 градусов, говорится в распространенном в понедельник по каналам агентства Синьхуа циркуляре Госсовета КНР.

Документ направлен в адрес правительственных структур всех провинций, автономных районов и городов центрального подчинения страны. Согласно распоряжению, кондиционеры должны использоваться "рационально" и "с экономией энергии".

Таким образом, летом установленная кондиционерами температура воздуха в рабочих помещениях всех госструктур и общественных организаций, предприятий и индивидуальных хозяйств, за исключением больниц и других организаций, имеющих особые требования к температуре воздуха, не должна быть ниже 26 градусов, зимой - не выше 20 градусов.

При включенном кондиционере строго запрещается открывать окна и двери.

Госсовет подчеркивает, что "отсутствие в течение многих лет строгого контроля за устанавливаемым кондиционерами температурного режима в помещениях ведет к значительным энергозатратам и оказывает (негативное) воздействие на окружающую среду".
Распоряжение касается и квартир граждан. Во многих жилых комплексах уже можно встретить объявления и предупреждения о необходимости рационально использовать кондиционеры.

С мая на большей части КНР установилась жара, причем чуть более недели назад в нескольких городах северного Китая был установлен температурный рекорд. 26 мая в Пекине температура воздуха достигла 37,2 градуса.

По прогнозам, наступившее лето обещает быть жарким. Средняя температура воздуха в Пекине сейчас составляет 34-36 градусов днем, 22 градуса ночью.

Китайцам запретили слишком охлаждать помещения летом
Интерактив