EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Более 17 тысяч выпускников детских домов не обеспечены жильем

Более 17 тысяч подростков, вернувшихся из детских домов и школ-интернатов, не обеспечены жильем, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на выездном заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

ПЕНЗА, 1 июн - РИА Новости. Более 17 тысяч подростков, вернувшихся из детских домов и школ-интернатов, не обеспечены жильем, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на выездном заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

"В ряде субъектов федерации годами не решаются вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - сказал министр.

Нургалиев привел данные Росстата, согласно которым в стране насчитывается более 730 тысяч детей-сирот и 676 тысяч подростков, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в помощи со стороны государства.

"На данные проблемы и нарушения нельзя закрывать глаза. Необходимо уделять им самое пристальное внимание как со стороны государственных институтов, так и со стороны общественных и религиозных организаций. Такие масштабные вопросы можно и необходимо решать только сообща", - сказал министр.

Более 17 тысяч выпускников детских домов не обеспечены жильем
Интерактив