EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Коммунальщики Новокузнецка борются с неплательщиками с помощью сказок

Новая форма воздействия на неплательщиков осваивается работниками ЖКХ Новокузнецка. &quot;Помимо традиционных форм работы мы решили повлиять на должников с помощью комиксов, рассказывающих, чего ждать дальше тому, кто не платит за свет, воду и газ&quot;, - сообщил в пятницу РИА Новости представитель городского отдела развития новых форм управления в ЖКХ Новокузнецка. <br><br>

КЕМЕРОВО, 1 июн - РИА Новости, Елена Попова. Новая форма воздействия на неплательщиков осваивается работниками ЖКХ Новокузнецка.

"Помимо традиционных форм работы мы решили повлиять на должников с помощью комиксов, рассказывающих, чего ждать дальше тому, кто не платит за свет, воду и газ", - сообщил в пятницу РИА Новости представитель городского отдела развития новых форм управления в ЖКХ Новокузнецка.
По его словам, в первом выпуске юмористического журнала "Домовенок" из серии "Живи как хозяин", отпечатанном пробным тиражом, опубликована сказка-комикс "Как Коля-неплательщик свое счастье погубил" - своеобразное переложение на новый лад "Сказки о рыбаке и рыбке".

Согласно сюжету комикса, неплательщик Коля смог поймать золотую рыбку и с ее помощью получил вместо покосившегося домика новое комфортное жилье. Но за жилищно-коммунальные услуги он платить не собирался, накопил долги, и коммунальщики отключили в его квартире электричество. Жена послала Колю к золотой рыбке, однако рыбка так и не приплыла, а неплательщик остался у разбитого корыта.

Как пояснили РИА Новости в обладминистрации, коммунальщики региона используют новые формы разъяснительной работы не первый раз. В 2006 году в Кемерове коммунальные энергетики раздали неплательщикам адресные листовки с предупреждениями об отключениях электричества, тематическими стихами и красно-бело-черными рисунками в стиле Окон РОСТА. А по местному телевидению запустили рекламные ролики о жизни обаятельного тамагочи Жэчека, похожего чем-то на муми-тролля или бегемотика. Ролики отражали задолженность населения в режиме реального времени. Жэчек, олицетворявший "коммуналку", страдал, когда горожане накапливали долги, и жизнерадостно работал, когда сумма долга уменьшалась.

В прошлом году в Междуреченске также придумали "красные карточки" для должников - квитанции по оплате за ЖКУ красного цвета, в том числе для того, чтобы соседи видели, в их доме живет должник, и помогли повлиять на него работникам ЖКХ.

Коммунальщики Новокузнецка борются с неплательщиками с помощью сказок
Интерактив