EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Новую прядильную фабрику открыли в Ивановской области

В Ивановской области открыли новую прядильную фабрику, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства Ивановской области.

ИВАНОВО, 1 июня - РИА Новости, Алексей Михалев. В Ивановской области открыли новую прядильную фабрику, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства Ивановской области.

"Сегодня впервые за 30 лет в Вичугском районе Ивановской области открыли новую прядильную фабрику. Современное высокотехнологичное производство стало итогом реализации на территории региона инвестиционного проекта на сумму 500 миллионов рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, руководство фабрики получило часть финансовых средств на строительство в кредит. "При этом, правительство взяло на себя обязательство частичной уплаты процентной ставки по кредиту предприятия", - подчеркнул он. Собеседник агентства добавил, что новое предприятие строилось в течение двух лет.

"Фабрика оснащена современным полностью автоматизированным оборудованием, системой противопожарной безопасности. Ежемесячно предприятие будет выпускать 100 тонн пряжи", - сказал он.

Губернатор Ивановской области Михаил Мень, осматривающий новое предприятия в Вичуге, отметил, что это "яркий пример частно-государственного партнерства, когда и власть, и бизнес действовали сообща, помогая друг другу".

"Строительство новых текстильных производств - это важный шаг к повышению конкурентоспособности всего российского текстиля", - процитировали в пресс-службе слова Меня.

Новую прядильную фабрику открыли в Ивановской области
Интерактив