EUR61.451.32%
USD57.630.84%

ЕБРР может вложить 250 млн евро в строительство ЗСД в Петербурге

Европейский банк реконструкции и развития &#40;ЕБРР&#41; может инвестировать около 250 миллионов евро в проект строительства платной автодороги &quot;Западный скоростной диаметр&quot; в Петербурге, сообщил президент ЕБРР Жан Лемьер. <br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая - РИА Новости - Северо-Запад. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может инвестировать около 250 миллионов евро в проект строительства платной автодороги "Западный скоростной диаметр" в Петербурге, сообщил президент ЕБРР Жан Лемьер.

"К проекту Западного скоростного диаметра мы подключились не так давно. На этом этапе мы еще не приняли окончательного решения, но четко высказываемся о готовности ЕБРР финансировать этот проект", - сказал Лемьер в четверг на брифинге в Санкт-Петербурге.

По предварительной оценке, сумма инвестиций ЕБРР может составить около 250 миллионов евро, отметил он. "Это будет часть финансирования. Уверен, что в проекте примут участие другие инвесторы", - сказал глава ЕБРР.

Инициатором проекта строительства платной автомагистрали "Западный скоростной диаметр" в Петербурге выступает ОАО "ЗСД". Предполагается создание скоростной автомагистрали для обеспечения автомобильных перевозок между южными, центральными и северными районами города и подключение городского транспортного узла, включая Большой морской порт, к сети федеральных автодорог. Общая стоимость проекта оценивается в 82,69 миллиарда рублей.

Проект предполагает финансирование по схеме государственно-частного партнерства. При этом 50% средств будут частными инвестициями, 50% - государственными, из которых две трети планируется получить из инвестфонда, а одна треть будет выделена из бюджета Петербурга.

ЕБРР может вложить 250 млн евро в строительство ЗСД в Петербурге
Интерактив