EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Мосгордума планирует организовать мониторинг объектов нежилого фонда

Московская городская Дума планирует организовать мониторинг особых объектов нежилого фонда в городе. В среду на заседании Мосгордумы содержащий данную норму законопроект был принят в первом чтении.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Московская городская Дума планирует организовать мониторинг особых объектов нежилого фонда в городе. В среду на заседании Мосгордумы содержащий данную норму законопроект был принят в первом чтении.

"Предлагаемый проект закона города Москвы направлен на обеспечение безопасности особых объектов нежилого фонда - зданий с большепролетными конструкциями покрытий, нежилых высотных зданий, находящихся в собственности города Москвы и принятых в эксплуатацию в установленном порядке", - рассказал на заседании начальник государственной жилищной инспекции города Москвы Александр Стражников.

Он отметил, что предметом правового регулирования законопроекта являются отношения, связанные с проведением мониторинга особых объектов.

Эти отношения возникают между лицами, ответственными за содержание данных объектов, и уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим контроль соблюдения исследований мониторинга особых объектов, а также уполномоченным органом, выбираемым на конкурсной основе в порядке, установленном федеральным законодательством, и специализированными организациями, проводящими мероприятия по мониторингу особых объектов.

"Законопроект предусматривает определение в ходе проводимого мониторинга необходимых технических мероприятий, подлежащих выполнению на особом объекте для обеспечения его надежности и безопасности, в том числе при установлении ограниченно работоспособного или аварийного состояния особого объекта", - сказал Стражников.

По его словам, отсутствие такого мониторинга привело, в частности, к необходимости срочного прекращения эксплуатации Люблинского рынка, Московского драматического театра имени Гоголя и многих других объектов.

Мосгордума планирует организовать мониторинг объектов нежилого фонда
Интерактив