EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Саакашвили пообещал вернуть незаконно присвоенное имущество владельцам

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в период его правления никому не удастся сохранить присвоенное, и все будет возвращено в руки настоящих собственников. Это заявление он сделал после церемонии открытия Дома виноградаря в Сагареджо, в Кахети (Восточная Грузия).

ТБИЛИСИ, 30 мая - РИА Новости. Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал, что в период его правления никому не удастся сохранить присвоенное, и все будет возвращено в руки настоящих собственников. Это заявление он сделал после церемонии открытия Дома виноградаря в Сагареджо, в Кахети (Восточная Грузия).

"Это здание было приватизировано бывшим главой районной администрации, у которого не было ни средств, ни возможности и ни желания что-либо делать, просто присвоил и думал, что оно принадлежит ему и его внукам навечно. Мы это здание заставили вернуть государству, после чего его взял настоящий бизнес, у которого есть широкое виденье перспективы, и сделал современный туристический центр", - заявил президент Грузии.
Михаил Саакашвили, впервые комментируя законопроект о собственности, отметил, что парламентом будет принят закон, который создаст дополнительные гарантии защиты собственности.

"Мы примем такой закон, который создаст дополнительную защиту собственности, но никогда в период моего правительства присвоенное никому не останется, и все перейдет в руки настоящих владельцев", - отметил президент.

Учредителями Дома виноградаря являются компания "Телиани вели" и Народный банк Грузии.

Дом - своего рода культурный центр, в котором зарубежные туристы и гости смогут лучше познакомиться с культурой грузинского виноградарства и виноделия.В этом комплексе хранятся и музейные экспонаты, обнаруженные во время археологических раскопок в Сагареджойском районе. В нем также два зала на 150 человек, магазин и ресторан, а в будущем в Доме виноградаря откроется туристический информационный центр.

Саакашвили пообещал вернуть незаконно присвоенное имущество владельцам
Интерактив