EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Собрание акционеров ОГК будет посвящено строительству Шатурской ГРЭС

Собрание акционеров ОАО ОГК-4 на внеочереном собрании 2 июля рассмотрит вопрос об одобернии контракта на строительство энергоблока ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Собрание акционеров ОАО ОГК-4 на внеочереном собрании 2 июля рассмотрит вопрос об одобернии контракта на строительство энергоблока ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС.

Согласно решению совета директоров ОГК-4, цена контракта на строительство энергоблока ПГУ-400 с консорциумом в составе General Electric International Inc. (США) и Gama Guc Sistemleri Muhendislik ve Taahhut A.S. (Турция) составит более 219 миллионов евро и 83,63 миллионов долларов (без учета НДС и таможенных платежей).

По условиям контракта, консорциум компаний GE и Gama выступит генеральным подрядчиком работ, которые будут включать в себя проектирование, поставку оборудования и материалов, строительство и ввод в эксплуатацию одновальной парогазовой энергетической установки электрической мощностью 400 МВт, говорится в сообщении компании.

Работы по контракту должны начаться не позднее 6 июля 2007 года, и закончится не позднее чем через 27 месяцев с даты начала работ.

Конкурс по выбору генподрядчика проекта строительства ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС был объявлен ОГК-4 в октябре 2006 года. По заключению конкурсной комиссии, консорциум General Electric и Gama предложил наилучшие технико-экономические условия по реализации данного проекта в соответствии с конкурсной документацией.

Инвестиционный проект создания замещающей мощности на базе ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС получил одобрение комиссии по инвестициям РАО ЕЭС России. Проект включен в перечень первоочередных площадок для ввода генерирующих мощностей в Единой энергосистеме России.

Ввод энергоблока ПГУ-400 на Шатурской ГРЭС запланирован на 2009 год. Стоимость реализации проекта на сегодняшний день оценивается в сумму свыше 10 миллиардов рублей.

В состав ОГК-4 входят пять тепловых электрических станций: Сургутская ГРЭС-2 (Ханты-Мансийский автономный округ, г. Сургут); Березовская ГРЭС (Красноярский край, г. Шарыпово); Шатурская ГРЭС (Московская обл., г. Шатура); Смоленская ГРЭС (Смоленская обл., п. Озерный); Яйвинская ГРЭС (Пермский край., п. Яйва). Общая установленная мощность ОГК-4 составляет 8630 МВт, в том числе Сургутской ГРЭС-2 - 4800 МВт.

Уставный капитал ОГК-4 составляет 49 миллиардов 130 миллионов 625 тысяч 974 рубля, он разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 рубль каждая. РАО ЕЭС принадлежит 89,6% акций ОГК-4, миноритарным акционерам - 10,4%.

Собрание акционеров ОГК будет посвящено строительству Шатурской ГРЭС
Интерактив