EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Люди на улицах Москвы не готовы предпочесть ипотеку найму жилья

Люди на улицах Москвы не смогли однозначно выбрать ипотеку как единственный способ решить свой "квартирный вопрос" - многих из них устраивает аренда квартиры, поскольку они считают свои доходы недостаточными для выплаты ипотечного кредита. Тем не менее, среди прохожих, опрошенных на московских улицах, нашлись люди, которые считают покупку квартиры в ипотеку инвестициями в будущее.

Люди на улицах Москвы не смогли однозначно выбрать ипотеку как единственный способ решить свой "квартирный вопрос" - многих из них устраивает аренда квартиры, поскольку они считают свои доходы недостаточными для выплаты ипотечного кредита.

 

Тем не менее, среди прохожих, опрошенных на московских улицах, нашлись люди, которые считают покупку квартиры в ипотеку инвестициями в будущее.

 

"Учитывая уровень зарплаты молодого специалиста и текущую экономическую ситуацию, если есть возможность, то надо обязательно работать, брать кредит, и покупать свое собственное жилье, которое является самым грамотным вложением и инвестициями в будущее", - сказал один из собеседников агентства.

 

С ним согласен и другой прохожий, которого смущает только срок выплаты ипотечного кредита.

 

"Я считаю, что лучше взять ипотеку, потому что это будет своя квартира. Она уже никуда не денется. Рано или поздно она станет вашей окончательно, когда вы выплатите эту ипотеку. Лет через 40", - сказал он.

 

Неуверенность в завтрашнем дне останавливает большинство опрошенных прохожих от покупки квартиры в ипотеку.

 

"Если бы я имел стабильную работу в Москве и знал бы что здесь останусь больше чем на 10-15 лет, то здесь я планировал бы покупать квартиру в ипотеку. Но пока нет такой уверенности. Мне проще снимать, потому что есть ощущение, что завтра что-то может измениться", - поделился своими мыслями прохожий.

 

Другие опрошенные РИА Новости считают сегодняшнюю ситуацию слишком нестабильной, чтобы брать кредит, а процентные ставки чересчур высокими.

 

"Брать ипотеку… сейчас такое время. Мало ли какой кризис. Неизвестно что будет дальше", - считает один молодой человек.

 

По мнению другой собеседницы агентства, хотя лучше платить за свое, чем за чужое, ипотечный кредит все же "узаконенный грабеж народа".

 

При этом все опрошенные сошлись во мнении, что в вопросе найма жилья или покупки его в ипотеку очень многое зависит от доходов заемщика.

 

"Я бы выбрал исходя из собственных доходов. Если они достаточно высокие, для того чтобы платить непомерный процент и переплачивать достаточно много в течение всего срока, то выбрал бы ипотеку", - резюмировал один из прохожих, остановленных корреспондентом РИА Новости.

Люди на улицах Москвы не готовы предпочесть ипотеку найму жилья
Люди на улицах Москвы не смогли однозначно выбрать ипотеку как способ решить "квартирный вопрос". Многих устраивает аренда жилья, поскольку доходы недостаточны для выплаты ипотечного кредита.

Люди на улицах Москвы не готовы предпочесть ипотеку найму жилья
© РИА Новости, Михаил Рычагов
Люди на улицах Москвы не смогли однозначно выбрать ипотеку как способ решить "квартирный вопрос". Многих устраивает аренда жилья, поскольку доходы недостаточны для выплаты ипотечного кредита.

Интерактив