EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Перехватывающая парковка на 379 машиномест открылась у станции метро "Выхино" на востоке Москвы, первые несколько месяцев она будет бесплатной, сообщается на сайте префектуры Восточного административного округа (ВАО) столицы.

Как отмечается в сообщении, 13 декабря префект ВАО Николай Ломакин открыл бесплатную парковку на 379 машиномест у метро "Выхино" на улице Косинская. Это один из самых загруженных районов на востоке Москвы с точки зрения транспортной ситуации.

"Это место будет использоваться как перехватывающая стоянка. Через несколько дней на Вешняковской улице откроется еще одна перехватывающая парковка. Первые несколько месяцев она будет работать бесплатно. А затем стоянка будет передана в эксплуатацию московскому метрополитену, то есть за пользование парковкой будет взиматься плата с предоставлением льгот по оплате проезда в метро", - приводятся в сообщении слова префекта округа.

Парковка находится на пути следования автомобилей из Косино-Ухтомского района и Люберец к метро и железнодорожной станции. С момента ее открытия парковка вдоль проезжей части будет запрещена.

Власти Москвы в целях борьбы с пробками и увеличения парковочного пространства в городе планируют построить порядка 40-50 перехватывающих парковок с платной стоянкой у конечных станций метро, что должно разгрузить дороги города от избытка автомобилей. Предполагается, что каждая такая парковка будет вмещать не менее 200 машиномест и располагаться в пешеходной доступности от станций метрополитена. Первая перехватывающая парковка у метро открылась в конце октября у станции "Аннино".

Интерактив