EUR69.070.28%
USD57.651.00%

Минобороны РФ предложило улучшить ипотечную систему по трем направлениям

Тема: Обеспечение жильем военнослужащих РФ

Минобороны РФ разработало три законопроекта в поддержку накопительно-ипотечной системы для военных, сообщил во вторник представитель главного управления кадров генерал-майор Евгений Кучинский.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Минобороны РФ разработало три законопроекта в поддержку накопительно-ипотечной системы для военных, сообщил во вторник представитель главного управления кадров генерал-майор Евгений Кучинский.

 

"Первый из них уже рассматривается правительством. Он предусматривает возможность использования в военной ипотеке материнского, а также семейного капитала", - сказал он на заседании профильного комитета Совфеда.

 

Второй законопроект прошел процедуру межведомственного согласования: "Его принятие даст право контрактнику вступить в ипотеку сразу после заключения первого контракта".

 

Генерал напомнил, что "сейчас для этого контрактник должен прослужить не менее трех лет". Вступление в силу закона планируется с 1 января 2015 года, указал Кучинский.

 

Третий законопроект, по его словам, "уточняет положения о выплате денежных средств, конкретизирует продолжительность военной службы прапорщиков и мичманов в соответствии с их участием в ипотеке ".

 

"Предполагается завершить разработку этого законопроекта в январе следующего года", - заключил генерал.

Минобороны РФ предложило улучшить ипотечную систему по трем направлениям

Здание Министерства обороны Российской Федерации на Арбатской площади в Москве.

Министерство обороны РФ
© РИА Новости, Антон Денисов

Здание Министерства обороны Российской Федерации на Арбатской площади в Москве.

Интерактив