EUR69.560.04%
USD59.130.15%

АИЖК разместило на вторичном рынке ипотечные облигации на 7,8 млрд руб

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разместило на вторичном рынке облигации одного из своих ипотечных агентов на 7,8 миллиарда рублей, рассказала агентству "Прайм" заместитель генерального директора АИЖК Наталья Кольцова.

МОСКВА, 11 октября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию разместило на вторичном рынке облигации одного из своих ипотечных агентов на 7,8 миллиарда рублей, рассказала агентству "Прайм" заместитель генерального директора АИЖК Наталья Кольцова.

 

Речь идет о старшем транше А1 выпуска облигаций ЗАО "Ипотечный агент АИЖК 2013-1" объемом 8,9 миллиарда рублей. Разместить облигации на вторичном рынке планировалось в размере не менее 6 миллиардов рублей, но в результате заинтересованности инвесторов бумаги удалось реализовать на 7,8 миллиарда рублей, сказала она.

 

Вторичное размещение проходило в форме аукциона по цене, которая в итоге была установлена в размере 100,92% от номинала бумаг. Сделка была закрыта на прошлой неделе, уточнила Кольцова.

 

По ее словам, разместить облигации удалось за счет локального рыночного спроса, без привлечения средств со стороны ПФР. По оценкам АИЖК, порядка 30% объема было выкуплено российскими банками.

 

Первичное размещение облигаций "Ипотечного агента АИЖК 2013-1" по закрытой подписке состоялось в августе текущего года. Эмитент разместил облигации класса А1 на 8,916 миллиарда рублей, класса А2 - на 4,978 миллиарда рублей, класса Б - на 967,031 миллиона рублей. Ставка квартальных купонов по выпуску А1 установлена в размере 8,5% годовых, по выпуску А2 ставки 1-7 купонов составят 3% годовых, остальных - 9% годовых. Организатором выпуска выступает "Сбербанк КИБ".

АИЖК разместило на вторичном рынке ипотечные облигации на 7,8 млрд руб
Работа сотрудников инвестиционной компании "Тройка Диалог".
Трейдеры
© РИА Новости, Руслан Кривобок
Работа сотрудников инвестиционной компании "Тройка Диалог".
Интерактив