EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Связь-банк может в 2014 году провести секьюритизацию ипотеки для военных

Тема: Обеспечение жильем военнослужащих РФ

Связь-банк , входящий в тридцатку крупнейших в РФ и принадлежащий Внешэкономбанку , планирует провести секьюритизацию выданных военнослужащим ипотечных кредитов, сообщил в четверг глава банка Денис Ноздрачев.

МОСКВА, 28 февраля - РИА Новости. Связь-банк , входящий в тридцатку крупнейших в РФ и принадлежащий Внешэкономбанку , планирует провести секьюритизацию выданных военнослужащим ипотечных кредитов, сообщил в четверг глава банка Денис Ноздрачев.

 

Связь-банк с 2011 года участвует в выдаче ипотечных кредитов в рамках накопительно-ипотечной системы. Его доля в общем объеме выданных по этой программе кредитов превышает 22%, а портфель - 11 миллиардов рублей.

 

"Мы рассматриваем возможность секьюритизации данного портфеля. В этом году мы будем готовиться к этому. Скорее всего, 2014 год", - заявил глава банка на пресс-конференции в РИА Новости.

 

Объем секьюритизации будет зависеть от потребностей банка, добавил Ноздрачев.

 

ФГКУ "Росвоенипотека", обеспечивающее функционирование накопительно-ипотечной системы, ожидает, что в 2013 году военнослужащим будет выдано около 28 тысяч кредитов на сумму 70-80 миллиардов рублей.

Связь-банк может в 2014 году провести секьюритизацию ипотеки для военных

Купюры достоинством в пять тысяч рублей.

ДЕНЕЖНЫЕ КУПЮРЫ
© РИА Новости, Руслан Кривобок

Купюры достоинством в пять тысяч рублей.

Интерактив