EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Сбербанк и "Жилстройфонд Ямала" договорились о компенсации ставки по ипотеке

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и некоммерческая организация "Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа" заключили соглашение по оказанию финансовой помощи населению в виде компенсаций процентных ставок по ипотечным кредитам, сообщает банк.

ТЮМЕНЬ, 12 июля - РИА Новости, Александр Пересторонин. Западно-Сибирский банк Сбербанка России и некоммерческая организация "Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа" заключили соглашение по оказанию финансовой помощи населению в виде компенсаций процентных ставок по ипотечным кредитам, сообщает банк.

 

"В соответствии с подписанным соглашением, фонд принимает на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовой организацией и работниками бюджетных организаций. Компенсация процентной ставки будет осуществляться на срок до трех лет по сумме (части суммы) кредита не более 2 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Уточняется, что фонд жилищного строительства ЯНАО окажет северянам финансовую поддержку на оплату первоначального взноса и (или) основного долга при получении ипотечного жилищного кредита на строительство или приобретение жилого помещения на территории округа.

 

Размер предоставляемой поддержки будет зависеть от стажа работы в бюджетной сфере.

 

По результатам исследования "РИА-Аналитика", самый высокий уровень доступности покупки жилья по ипотеке в России продемонстрировала Магаданская область - там семья со средним по региону доходом может купить квартиру в кредит до 20 лет площадью до 123 квадратных метров. В первой пятерке рейтинга - также Мурманская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Камчатский край.

 

Западно-Сибирский банк Сбербанка России входит в число лидеров банковской системы и крупных налогоплательщиков Западной Сибири, объединяет более 900 структурных подразделений с общей численностью сотрудников около девяти тысяч человек. Банк осуществляет свою деятельность на территории четырех субъектов Российской Федерации - Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Сбербанк и "Жилстройфонд Ямала" договорились о компенсации ставки по ипотеке

Здание Сбербанка России

Здание Сбербанка России
© РИА Новости, Илона Головина

Здание Сбербанка России

Интерактив