EUR69.681.35%
USD58.100.83%

Ипотека на уровне инфляции плюс 2 процентных пункта возможна - глава АИЖК

Ставка по ипотеке в России на уровне инфляции плюс 2 процентных пункта возможна, сообщил в ходе вебкаста, посвященного финансовым результатам деятельности "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" по МСФО за 2011 год, генеральный директор агентства Александр Семеняка.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Ставка по ипотеке в России на уровне инфляции плюс 2 процентных пункта возможна, сообщил в ходе вебкаста, посвященного финансовым результатам деятельности "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию" по МСФО за 2011 год, генеральный директор агентства Александр Семеняка.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин потребовал добиться к 2018 году процентной ставки по ипотеке на уровне инфляции плюс 2 процентных пункта.

 

"Данные показатели коррелируют с результатами "Стратегии развития ипотечного жилищного кредитования в РФ" и агентство в ближайшее время предоставит властям дорожные карты и список мер, необходимых для достижения поставленных целей", - пояснил Семеняка.

 

Он также обратил внимание, что основной деятельностью АИЖК является рефинансирование ипотечных кредитов через покупку закладных у первичных кредиторов, а также реализация программ по приобретению облигаций с ипотечным покрытием.

 

В 2012 году агентство планирует увеличить выкуп стандартных закладных на 38%, указал Семеняка.

 

"Мы запустили уже третью программу выкупа ипотечных ценных бумаг, а до конца 2012 года запустим еще одну - четвертую", - отметил Семеняка.

АИЖК также планирует развивать ипотечные программы для молодых ученых и молодых учителей, добавил он.

Ипотека на уровне инфляции плюс 2 процентных пункта возможна - глава АИЖК
Ипотека
Ипотека
© РИА Новости
Ипотека
Интерактив