EUR69.590.23%
USD59.040.17%

Citigroup продала портфель ипотечных кредитов на $1,4 млрд банку OneWest

Американский банк OneWest Bank приобрел портфель ипотечных кредитов у Citibank &#40;подразделение Citigroup&#41; на общую сумму 1,4 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе банка. В портфель входит около 600 кредитов, и он представляет интерес для OneWest в рамках растущего бизнеса финансовой компании по жилищному кредитованию.<br><br>

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Американский банк OneWest Bank приобрел портфель ипотечных кредитов у Citibank (подразделение Citigroup) на общую сумму 1,4 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе банка.

В портфель входит около 600 кредитов, и он представляет интерес для OneWest в рамках растущего бизнеса финансовой компании по жилищному кредитованию.

"Мы с удовольствием примем новые активы на баланс и постараемся предоставить все необходимые финансовые услуги нашим новым клиентам", - приводится в сообщении слова исполнительного директора OneWest Джозефа Оттинга (Joseph Otting).

Сделка, условия которой не разглашаются, уже закрыта и будет отражена в финансовой отчетности OneWest за четвертый квартал.

Как отмечает агентство Рейтер, данная сделка, в свою очередь, помогла Citigroup выполнить свой план по избавлению от активов, которые обозначены как нежелательные для основного бизнеса банка.

Ранее Citigroup продала ипотечные кредиты на сумму 4,9 миллиарда долларов, включая портфель из 3,8 тысячи кредитов на сумму 3,5 миллиарда долларов, купленных в августе JPMorgan Chase & Co.

Citigroup была основана в 1812 году и имеет свыше пяти тысяч офисов более чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую "большую четверку" банков страны, вместе с основными конкурентами - Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Citigroup продала портфель ипотечных кредитов на $1,4 млрд банку OneWest
Интерактив