EUR69.770.13%
USD58.130.05%

МДМ банк ввел ипотеку на "вторичку" в Сибири и на Урале по стандартам АИЖК

МДМ банк, входящий в число тридцати крупнейших кредитных учреждений РФ, начал выдавать кредиты на покупку жилья на вторичном рынке в Сибири и на Урале по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщила пресс-служба банка.

МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. МДМ банк, входящий в число тридцати крупнейших кредитных учреждений РФ, начал выдавать кредиты на покупку жилья на вторичном рынке в Сибири и на Урале по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), сообщила пресс-служба банка.

"Кредит от 300 тысяч до 4 миллионов рублей выдается по стандартам АИЖК на срок до 20 лет. Процентная ставка составляет от 12,9% до 13,8% в зависимости от суммы первоначального взноса (минимальный взнос - от 20% при выполнении дополнительных условий)", - уточняет банк.

Присоединение к стандартам агентства дает возможность банку секьюритизировать ипотеку в пользу АИЖК, "сняв" ее со своего баланса и получив дополнительные долгосрочные ресурсы от агентства для дальнейшего наращения ипотечного портфеля.

МДМ банк является универсальным кредитным учреждением. Он образован путем объединения московского МДМ банка и новосибирского Урса банка, которые раньше входили в тридцатку крупнейших в РФ по величине активов. Основными акционерами единого банка являются член совета директоров Сергей Попов (примерно 54%) и глава банка Игорь Ким (10,5%). Помимо них, акциями, в частности, владеют ЕБРР (5,2%) и IFC (3,6%).

МДМ банк ввел ипотеку на "вторичку" в Сибири и на Урале по стандартам АИЖК
Интерактив