EUR69.720.10%
USD59.360.19%

В Москве выдали 10-тысячный ипотечный кредит по городской программе "Социальная ипотека"

В ноябре 2005 года в столице стартовала программа "Социальная ипотека" и на сегодняшний день московским ипотечным агентством выдано 10 тысяч ипотечных кредитов.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. В ноябре 2005 года в столице стартовала программа "Социальная ипотека" и на сегодняшний день московским ипотечным агентством выдано 10 тысяч ипотечных кредитов.

Торжественная церемония "десятитысячного участника программы" состоялась в четверг в столичной мэрии. Участников программы поздравил мэр Москвы Юрий Лужков, отметив, что "вы решились на необычный и рискованный шаг - вступить в социальную ипотеку".

По словам градоначальника, социальная ипотека в Москве выгодна. Социальная ипотека позволяет ускорить процесс получения жилья по самой низкой процентной ставке на рынке - 11,7% годовых в рублях на срок от трех до 30 лет.

"Исходная цена жилья низкая, недаром ипотека называется социальной, она составляет 32-35 тысяч рублей за квадратный метр жилья. По сравнению с рыночной ценой, это выгоднее", - отметил Лужков. Взявшие кредит, могут также рассчитывать на снижение размера ипотечных платежей в зависимости от срока, который семья стоит в очереди.

Лужков вручил семьям символические ключи от новых квартир. "Доверие москвичей к власти выражается активностью ипотечного процесса", - сказал мэр. Он заявил, что Москва является лидером в стране по количеству выданных ипотечных кредитов.

В Москве выдали 10-тысячный ипотечный кредит по городской программе "Социальная ипотека"
Интерактив