EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Количество ипотечных кредитов на строящееся жилье на Кубани в кризис снизилось в 17 раз

Количество ипотечных кредитов на долевое участие в строительстве в Краснодарском крае в январе-августе 2009 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, из-за кризиса снизилось в 17 раз, сообщил в четверг руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку региона Игорь Славинский.

КРАСНОДАР, 8 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Количество ипотечных кредитов на долевое участие в строительстве в Краснодарском крае в январе-августе 2009 года, по сравнению с тем же периодом прошлого года, из-за кризиса снизилось в 17 раз, сообщил в четверг руководитель департамента по финансовому и фондовому рынку региона Игорь Славинский.

"Рынок ипотечного жилищного кредитования в нынешнем году характеризовался резким снижением кредитования на этапе строительства. Так, в 17 раз снизилось количество кредитов на долевое участие в строительстве, по сравнению с 2008 годом. Если за 8 месяцев этого года выдано 86 кредитов на 240 миллионов рублей, то за аналогичный период прошлого года таких кредитов было выдано более 1,4 тысячи на 2,7 миллиарда рублей", - сказал глава ведомства в ходе совещания по вопросу развития ипотечного жилищного кредитования в крае.

Он отметил, что многие банки свернули программы кредитования на долевое участие в строительстве многоэтажного жилья, считая их "наиболее рискованными", а другие кредитные организации значительно ужесточили требования.

"Между тем, именно кредитование на этапе строительства в значительной степени удешевляет стоимость жилья, позволяя сделать его доступным для населения", - отметил Славинский.

Количество ипотечных кредитов на строящееся жилье на Кубани в кризис снизилось в 17 раз
Интерактив