EUR69.681.35%
USD58.100.83%

ФСФР выработала нормы инвестирования пенсий и военной ипотеки на срочном и рынке РЕПО

Федеральная служба по финансовым рынкам России разработала положение, регулирующее инвестирование средств пенсионных накоплений и жилищной ипотеки для военнослужащих в срочные инструменты и по сделкам РЕПО.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам России разработала положение, регулирующее инвестирование средств пенсионных накоплений и жилищной ипотеки для военнослужащих в срочные инструменты и по сделкам РЕПО.

Проект приказа об утверждении положения о снижении рисков, связанных с доверительным управлением активами инвестфондов, размещением пенсионных резервов, инвестированием пенсионных накоплений и накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих, опубликован на официальном сайте ведомства.

Положение устанавливает требования, направленные на снижение рисков, связанных с доверительным управлением активами инвестиционных фондов, размещением пенсионных резервов и инвестированием пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ), инвестированием накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих при совершении сделок.

Также документ устанавливает случаи, в которых за счет активов могут совершаться сделки РЕПО.

При разработке положения был применен подход полного покрытия чистой позиции (по срочным контрактам и операциям РЕПО - ред.), подразумевающий совершение сделок на количество бумаг, которое имеется у компании.

В положении также описан порядок определения величин, необходимых для соблюдения требований, связанных с приобретением за счет активов финансовых инструментов по срочным контрактам.

Если компания заключает срочные контракты в рамках доверительного управления средствами, она обязана организовать систему управления рисками и утвердить регламент управления рисками, отмечается в проекте документа.

ФСФР выработала нормы инвестирования пенсий и военной ипотеки на срочном и рынке РЕПО
Интерактив