EUR69.720.10%
USD59.360.19%

Число неспособных платить по ипотеке в США выросло в 2008 году больше, чем в 1,5 раза

Количество жителей Соединенных Штатов, неспособных платить по своим ипотечным кредитам, выросло в 2008 года более чем в 1,5 раза, свидетельствуют данные двух крупных онлайновых систем торговли недвижимостью при ипотечных дефолтах RealtyTrac и ForeclosureDeals.

МОСКВА, 19 января – РИА Новости. Количество жителей Соединенных Штатов, неспособных платить по своим ипотечным кредитам, выросло в 2008 года более чем в 1,5 раза, свидетельствуют данные двух крупных онлайновых систем торговли недвижимостью при ипотечных дефолтах RealtyTrac и ForeclosureDeals.

В частности, в базе данных RealtyTrac в прошлом году число ипотечных дефолтов среди населения, лишений прав выкупа закладной и аукционов по продаже недвижимости выросло до 3,158 миллиона – на 81% по сравнению с 2007 годом.

В свою очередь системой ForeclosureDeals в 2008 году воспользовались, чтобы продать свои дома из-за невозможности выплачивать по ним ипотеку, на 64% больше американцев (2,1 миллиона человек), чем в позапрошлом году.

"Согласно нашему исследованию, в 2008 году 1,84% всех домов в США должны были сменить владельца из-за лишения прежнего собственника права выкупа закладной, тогда как в 2007 году доля подобных домов составляла 1,03%", – указывают аналитики RealtyTrac.

При этом, по данным обеих систем, больше всего неспособных платить по ипотечному кредиту в 2008 году оказалось в штате Невада.

"В этом штате на каждую тысячу домовладений регистрируется 50 сообщений об ипотечных дефолтах и лишении права выкупа закладной", – отмечают эксперты ForeclosureDeals.

Второе место по количеству лишений права выкупа закладной в прошлом году в США, по данным RealtyTrac, занимает Флорида, а третье Аризона.

Вместе с тем, подчеркивают представители американских онлайновых систем продажи недвижимости, результаты четвертого квартала 2008 года дают надежду на то, что в 2009 году ситуация на рынке жилья в Соединенных Штатах может несколько улучшиться.

"В четвертом квартале количество окончательных лишений прав выкупа закладной упала на 9,2%, по сравнению с третьим кварталом – до 267 тысяч. Это улучшение связано прежде всего с усилиями общества и частных компаний по регулированию кредитов и введению мораториев на лишение собственности в случае ипотечных дефолтов", – подчеркивают специалисты ForeclosureDeals.

Число неспособных платить по ипотеке в США выросло в 2008 году больше, чем в 1,5 раза
Интерактив