Коттеджный поселок
Загородный марафон: выбираем технологию строительства частного дома

Весной будущие дачники и загородные жители готовятся к строительному сезону. Это значит, что сейчас самое время выбирать наиболее подходящую технологию и материалы для строительства. Сайт "РИА Недвижимость" спросил у экспертов, в чем преимущество той или иной технологии строительства и во сколько обойдется строительство загородного дома.

Монтаж веб-камер на избирательных участках в Великом Новгороде
Недремлющее око: как установить в подъезде систему видеонаблюдения

Жители многоквартирных домов все чаще задумываются о безопасности. Один из самых распространенных способов обеспечения контроля за внутридомовым пространством - установка там систем видеонаблюдения. Эксперты рассказали РИА Недвижимость о том, для чего нужно такое оборудование и как установить его в своем подъезде.

Ремонт крыши
Когда едет крыша: как быстро исправить последствия зимних аварий в частном доме

Этой зимой погода бьет рекорды по сюрпризам, "радуя" нас то экстремальными морозами, то температурными качелями, то лавинообразными снегопадами. В результате, приехав в загородный дом, можно обнаружить, что погодные аномалии привели к серьезным повреждениям. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как оперативно отремонтировать самые распространенные последствия суровой российской зимы.

Знак процента
Как снизить ставку по ипотечному кредиту с помощью рефинансирования

Уже несколько месяцев банки снижают ставки по ипотечным кредитам, но за последние два года заемщики оформили более миллиона ипотек по высоким ставкам. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как такие заемщики могут снизить ставку по своему кредиту, прибегнув к рефинансированию.

Новоиерусалимский монастырь
Сухое или полусухое: какую технологию выравнивания пола выбрать

Выравнивание пола часто становится одной из самых "черных" составляющих ремонта. Однако благодаря современным технологиям через этот когда-то долгий и трудоемкий процесс можно пройти быстро, просто и не запачкавшись. Сайт "РИА Недвижимость" изучил основные виды стяжек пола и их особенности.

Снегопад
Сугроб, go home: как избавиться от лишнего снега на даче

В период обильных снегопадов загородный дом легко может превратиться в крепость, неприступную в том числе и для своих хозяев: одной метели часто бывает достаточно, чтобы намести сугробы по пояс. Сайт "РИА Недвижимость" попросил экспертов рассказать, как лучше бороться со снегом и наледью на загородной фазенде.

Сооружение ледяной крепости профессионалами займет 4-10 дней
Зимняя цитадель: строим надежную снежную крепость

Зима - самое время заняться веселыми рыцарскими забавами: захватить замок, отразить вражескую атаку или сойтись стенка на стенку. Но прежде нужно обеспечить себе надежный тыл - построить снежную крепость. Сайт "РИА Недвижимость" на полном серьезе знакомит своих читателей с технологией строительства ледяной твердыни и желает им триумфальных побед.

Работа коммунальных служб
Коммунальная считалка: как добиться перерасчета тарифов ЖКХ

Случается, что управляющие компании необоснованно завышают тарифы, при этом качество услуг ЖКХ зачастую оставляет желать лучшего. В этом случае жители многоквартирных домов имеют полное право добиваться справедливости. Сайт "РИА Недвижимость" спросил у экспертов, как формируются тарифы на ЖКХ и можно ли добиться их перерасчета.

Новоселье
Экспресс-торг: основные инструменты, которые помогут продать квартиру быстро

Продажа жилья становится все более хлопотным и затратным делом для собственников, поэтому сайт "РИА Недвижимость" попросил экспертов рассказать, какие инструменты в нынешних условиях помогут продать квартиру в оптимальные сроки.

Ремонт новой квартиры
Наука исправлять: наиболее распространенные ошибки при ремонте квартир

Ошибаться, как говорится, не запрещено, ведь на ошибках учатся. Вот только при ремонте в квартире это правило лучше не применять, так как в этом случае ошибки рискуют обернуться дырой в кошельке хозяев. Сайт "РИА Недвижимость" решил напомнить читателям о том, что нужно учесть в процессе ремонта, чтобы потом не пришлось переделывать.

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Главное сегодня
Интерактив