Чистопрудный бульвар в Москве
Антикварная недвижимость: как используются старинные дома в центре Москвы

Дефицит земли в центре столицы вынуждает девелоперов искать альтернативные варианты для создания в этой локации новых ликвидных объектов. Если за пределами Садового кольца хорошим вариантом стало развитие бывших промзон, то в самом "центральном центре" оптимальным вариантом становится реконструкция с дальнейшим приспособлением исторических зданий. Эксперты рассказали РИА Недвижимость о нюансах спроса и оборота такой недвижимости в центре Москвы.

Новостройки
Добровольно-принудительно: за что придется доплатить при покупке новостройки

Покупатели квартиры в новостройках платят не только за приобретенные ими квадратные метры. Речь идет о целом ряде необходимых для совершения сделки действий со стороны застройщика или продающей организации, которые позиционируются как услуги и могут быть платными. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", за что клиенту приходится платить и можно ли этого избежать.

Рафаэль Аранда, Кармэ Пихем и Рамон Вилальта
Трио оригиналов: чем покорили жюри лауреаты Притцкеровской премии 2017 г

Главная международная награда в области архитектуры – Притцкеровская премия – в этом году впервые досталась сразу трем архитекторам, основателям бюро RCR Arquitectes Рафаэлю Аранда, Кармэ Пихем и Рамону Вилальта, которые вот уже три десятка лет работаю вместе. Сайт "РИА Недвижимость" узнал, чем же так отличились испанские, а точнее каталонские зодчие.

Проект небоскреба из транспортных контейнеров от CRG Architects в Мумбаи, Индия
Социально активен: самые "гуманитарные" проекты архитекторов по миру

Стихийные бедствия, социальное неравенство и низкий уровень жизни оставляют множество людей в разных странах без крыши над головой. И именно архитекторы помогают обрести им дом, спроектировав жилые кварталы и дома при минимальных бюджетах. Сайт "РИА Недвижимость" решил посмотреть на самые оригинальные социальные проекты зодчих.

ЖК "Алые Паруса"
Фаршированная десятка: жилые комплексы Москвы с лучшей инфраструктурой

Инфраструктура жилого комплекса создает базис стиля жизни, который будут вести в дальнейшем его обитатели, а в некоторых случаях и весь прилегающий район. Сайт "РИА Недвижимость" при помощи экспертов составил рейтинг готовых московских ЖК с точки зрения их инфраструктуры.

Работа эвакуаторов Московского паркинга
Зона "Р": города с самыми жесткими правилами парковки

Борьба с пробками в крупных городах мира постепенно начинает выглядеть не как попытка улучшить и окультурить автомобильное движение, а как автомобильный геноцид. Сайт "РИА Недвижимость" знакомит читателей с самыми суровыми к владельцам транспортных средств мегаполисами.

Бар "Разведка" в Москве
По миру за ручку: самая необычная дверная фурнитура, подсмотренная в Instagram

Дверные ручки – одно из самых древнейших изобретений человечества, история создания которого восходит к IV веку до нашей эры, когда для изготовления дверей стали использовать дерево. Со временем они стали не только выполнять свою первостепенную функцию, но и превратились в декор. Сайт "РИА Недвижимость" решил заглянуть в Instagram и посмотреть, а какие ручки привлекают внимание путешественников по всему миру.

Граффити в Москве
Версаль и джунгли: как жители многоэтажек украшают свои подъезды

Дополненная реальность - это не всегда хитроумные современные технологии, иногда это старая добрая творческая жилка и желание сделать мир (хотя бы малую его часть) лучше. Сайт "РИА Недвижимость" нашел в соцсетях примеры того, как жители обычных многоэтажек превращают подъезды своих домов в настоящие произведения искусства.

Гадалка Надежда К.
Как лягут карты: ясновидящие предсказали судьбу рынка недвижимости в 2017 году

Перед Новым годом мы всегда задаемся вопросом: что же готовит нам будущее? Сайт РИА Недвижимость решил приоткрыть завесу непознанного и обратился к гадалкам и ясновидящим с просьбой рассказать о том, каким будет 2017 году? Опрошенные эксперты не увидели в наступающем году масштабных банкротств застройщиков, но предупредили, что нас ждет появление новых обманутых дольщиков.

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Главное сегодня
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590