Рафаэль Аранда, Кармэ Пихем и Рамон Вилальта
Трио оригиналов: чем покорили жюри лауреаты Притцкеровской премии 2017 г

Главная международная награда в области архитектуры – Притцкеровская премия – в этом году впервые досталась сразу трем архитекторам, основателям бюро RCR Arquitectes Рафаэлю Аранда, Кармэ Пихем и Рамону Вилальта, которые вот уже три десятка лет работаю вместе. Сайт "РИА Недвижимость" узнал, чем же так отличились испанские, а точнее каталонские зодчие.

Проект небоскреба из транспортных контейнеров от CRG Architects в Мумбаи, Индия
Социально активен: самые "гуманитарные" проекты архитекторов по миру

Стихийные бедствия, социальное неравенство и низкий уровень жизни оставляют множество людей в разных странах без крыши над головой. И именно архитекторы помогают обрести им дом, спроектировав жилые кварталы и дома при минимальных бюджетах. Сайт "РИА Недвижимость" решил посмотреть на самые оригинальные социальные проекты зодчих.

ЖК "Алые Паруса"
Фаршированная десятка: жилые комплексы Москвы с лучшей инфраструктурой

Инфраструктура жилого комплекса создает базис стиля жизни, который будут вести в дальнейшем его обитатели, а в некоторых случаях и весь прилегающий район. Сайт "РИА Недвижимость" при помощи экспертов составил рейтинг готовых московских ЖК с точки зрения их инфраструктуры.

Работа эвакуаторов Московского паркинга
Зона "Р": города с самыми жесткими правилами парковки

Борьба с пробками в крупных городах мира постепенно начинает выглядеть не как попытка улучшить и окультурить автомобильное движение, а как автомобильный геноцид. Сайт "РИА Недвижимость" знакомит читателей с самыми суровыми к владельцам транспортных средств мегаполисами.

Бар "Разведка" в Москве
По миру за ручку: самая необычная дверная фурнитура, подсмотренная в Instagram

Дверные ручки – одно из самых древнейших изобретений человечества, история создания которого восходит к IV веку до нашей эры, когда для изготовления дверей стали использовать дерево. Со временем они стали не только выполнять свою первостепенную функцию, но и превратились в декор. Сайт "РИА Недвижимость" решил заглянуть в Instagram и посмотреть, а какие ручки привлекают внимание путешественников по всему миру.

Граффити в Москве
Версаль и джунгли: как жители многоэтажек украшают свои подъезды

Дополненная реальность - это не всегда хитроумные современные технологии, иногда это старая добрая творческая жилка и желание сделать мир (хотя бы малую его часть) лучше. Сайт "РИА Недвижимость" нашел в соцсетях примеры того, как жители обычных многоэтажек превращают подъезды своих домов в настоящие произведения искусства.

Гадалка Надежда К.
Как лягут карты: ясновидящие предсказали судьбу рынка недвижимости в 2017 году

Перед Новым годом мы всегда задаемся вопросом: что же готовит нам будущее? Сайт РИА Недвижимость решил приоткрыть завесу непознанного и обратился к гадалкам и ясновидящим с просьбой рассказать о том, каким будет 2017 году? Опрошенные эксперты не увидели в наступающем году масштабных банкротств застройщиков, но предупредили, что нас ждет появление новых обманутых дольщиков.

Герман Елянюшкин
Чем запомнился зампред подмосковного правительства Герман Елянюшкин

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во вторник снял с должности заместителя председателя регионального правительства Германа Елянюшкина и назначил его своим советником. Сайт "РИА Недвижимость" вспоминает, чем запомнился на своем посту куратор подмосковной стройки.

Прохожие во время дождя на Никольской улице в Москве
Центральная прямая: прогулка-инспекция по новым променадам Москвы

В этом году Москва обзавелась новыми пешеходными маршрутами в самом центре, чуть ли не под боком у Кремля. Конечно, реконструкция улиц без боя и критики не проходила, но любые перемены требуют "жертв". Сайт "РИА Недвижимость" предлагает вам на выходных пройтись от Лубянской площади до преображенной Боровицкой и лично проинспектировать этот маршрут вместе с архитекторами, основателями бюро ai-architects Александром Томашенко и Иваном Колманок.

12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Главное сегодня
Интерактив

Есть. Выбираемся летом на выходные: огородик, шашлыки31.3%

Есть. Переезжаем туда весной и живем до конца сезона 16.6%

Есть у родителей, мы сами только наездами 11.2%

Нет, но приобрел бы только для легких выездов на выходные, без огородничества12.2%

Вообще не понимаю формат дачи, уж лучше нормальный загородный дом иметь 28.8%

Проголосовали: 2590