Повседневная жизнь
Вдоль по Питерской, по Тверской-Ямской: современные красоты старейшего тракта

Темой экскурсионных прогулок по Москве не обязательно должны быть исторические здания, ведь и на современные постройки тоже полезно и, главное, приятно посмотреть. Руководитель архитектурной студии IND Architects Амир Идиатулин прогулялся от начала Ленинградского проспекта через Тверскую Заставу и Лесную улицу до Триумфальной площади и показал сайту "РИА Недвижимость" самые яркие современные и исторические достопримечательности этого небольшого участка дороги, связывающей столицу с Санкт-Петербургом.

Дом №25 по Тверскому бульвару, Литературный институт имени А.М. Горького
Жизнь в Белом городе, или Любопытные здания на Тверском бульваре

Портал "РИА Недвижимость" приглашает читателей совершить очередную прогулку по Москве. На этот раз экскурсовод из общества пеших прогулок "Москваход" Ирина Левина рассказала о "прошлой жизни" Тверского бульвара – его истории, сохранившихся и исчезнувших зданиях и сооружениях.

Снос незаконно установленных построек в поселке Плеханово в Тульской области.
Ситуация в Плеханове: что ждет крупнейшее цыганское поселение России

Принудительный снос незаконно установленных построек начался в понедельник в тульском поселке Плеханово, где в середине марта разгорелся конфликт из-за самовольных врезок в газопровод. Сайт "РИА Недвижимость" изучил историю поселка, где находится одно из крупнейших цыганских поселений России.

Бассейн
Сауна, кинотеатр и холодильник для шуб, или Что нужно богачам для уюта

Причуды, прихоти, излишества, - как только не называют атрибуты роскошной жизни, которыми привыкли окружать себя владельцы элитной недвижимости. Правда, по словам экспертов рынка, спрос на такие удобства падает, и клиенты сегодня считают свои деньги и не готовы платить за редко используемые площади и дополнительные опции.

Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве
Москва законная: здания, связанные с правосудием, арестом и адвокатами

Впереди выходные, а значит, настало время сайту "РИА Недвижимость" рассказать читателям о еще одном необычном экскурсионном маршруте. В этот раз пройдемся по знаковым местам "Адвокатской Москвы" вместе с адвокатами Михаилом Успенским и Романом Щербининым, а также экскурсоводом Алексеем Дедушкиным.

Венеция
Биеннале в Венеции показывает, как архитектура меняет жизнь

Социальные и экономические вызовы, стоящие перед архитектурой, стали главной темой 15-й Международной архитектурной биеннале в Венеции, куратором которой является известный чилийский архитектор Алехандро Аравена. Участники основной кураторской программы показывают, как архитектура позволяет сохранять традиционные сельские поселения, экономит ресурсы, решает миграционные проблемы, помогает людям общаться и даже борется с банальностью.

В тесноте да не в обиде, или Самые маленькие квартиры Москвы рядом с метро
В тесноте да не в обиде, или Самые маленькие квартиры Москвы рядом с метро

Покупатели столичного жилья зачастую готовы пожертвовать комфортом и пожить в тесноте ради близости к метро или даже самого факта, что покупают квартиру именно в Москве. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, какие малогабаритные квартиры в столице можно приобрести в шаговой доступности от метро, и в чем их особенности.

Концепция "Лес" для медиа-центра в Зарядье
"Зарядье" изнутри: какими будут главные объекты самого ожидаемого проекта Москвы

Архитектурное бюро Тимура Башкаева победило в конкурсе на разработку концепций интерьеров главных объектов строящегося в Москве парка "Зарядье" - медиа-центра, Ледяной пещеры и Заповедного посольства. Сайт «РИА Недвижимость» решил рассказать своим читателям, каким будет самый ожидаемый проект столицы.

Бал в Колонном Зале Дома Союзов
Бал, опера, электричество: светские секреты улицы Большая Дмитровка в Москве

Впереди выходные, а значит, сайт "РИА Недвижимость" уже готов дать советы, куда отправиться на экскурсию в Москве в этот уикенд. На сей раз мы пройдемся по одной из самых старых улиц столицы - Большой Дмитровке и узнаем, какое здание было главной площадкой для выхода девушек в свет, какой конфуз произошел с первой столичной электростанцией, и где жила дама, восхищавшая Пушкина и Лермонтова.

Фонтан "Каменный цветок" на ВДНХ. На переднем плане – одна из тумб, где планировалось разместить название республики, входящей в Советский Союз.
Гуляем по ВДНХ: загадки главной выставки страны

ВДНХ вновь становится одним из самых любимых мест для москвичей и гостей столицы. Здесь катаются на роликах и велосипедах, смотрят рыб в океанариуме, слушают музыку в Зеленом театре. Однако, утверждает автор путеводителя по ВДНХ Павел Нефедов, даже обычная пешая прогулка по выставке может оказаться очень интересной. Стоит только внимательно посмотреть вокруг, как ВДНХ задаст вам целый ряд загадок, дешифровав которые, можно сделать несколько самых настоящих исторических открытий.

123456789101112131415161718192021222324252627282930
Главное сегодня
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479